ЖИТНИЦА ЗДОРОВЬЯ Мука абрикосовой косточки 100 г
Натуральная мука абрикосовой косточки в процессе изготовления не подвергается тепловой обработке, поэтому в ней сохранён амигдалин, известный как витамина В17, который способствует уничтожению раковых клеток. Свойства: уничтожает патогенные и ослабленные клетки в организме, противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах. В результате применения косметологических средств, на основе этого природного материала, кожа становится чистой, сияющей. Жирные кислоты муки регулируют обмен веществ в межклеточных мембранах.
Натуральная мука абрикосовой косточки в процессе изготовления не подвергается тепловой обработке, поэтому в ней сохранён амигдалин, известный как витамина В17, который способствует уничтожению раковых клеток.
Свойства: уничтожает патогенные и ослабленные клетки в организме, противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах. В результате применения косметологических средств, на основе этого природного материала, кожа становится чистой, сияющей. Жирные кислоты муки регулируют обмен веществ в межклеточных мембранах.
Применение. Для профилактики рака и в обще-оздоровительных целях принимают муку абрикосовой косточки по 1-й чайной ложке (около 10 г) 2 раза в день с чаем или молоком.
В кулинарии. Абрикосовую муку добавляют в мороженое, глазури, кремы, вафли, десерты и другие блюда, которые преобретают стойкий миндальный аромат. Мука придает консервации и выпечке нотки изысканности и необычности вкуса.
Рецепт! "Рогалики".
Ингредиенты: Мука абрикосовой косточки - 100 гр., мука пшеничная - 150 гр., творог любой жирности 350 гр., сахар - 100 гр., масло сливочное - 100 гр., 1 пакетик разрыхлителя для теста (11гр.), ваниль, щепотка соли, масло растительное, сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
1. Смешать творог с маслом.
2. Соединить сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль.
Ввести полученную смесь в творог с маслом. Полученное тесто будет мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
3. Достаньте тесто, разделите его на 3 части равными частями, каждую часть раскатайте в круглый "блин" и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность.
Отправьте в духовку на 17- 20 минут при температуре в 190 градусов.
Готовые рогалики, с шикарным ореховым ароматом, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! Приятного аппетита!
Состав: 100% измельченный жмых абрикосовой косточки.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки - 25,0 г; жиры - 45,0 г; углеводы - 4,0 г; калорийность - 450,0 ккал.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость. Во избежании вреда для организма, взрослому человеку не рекомендуется превышать разовую норму приёма муки - 20 гр.
Срок годности: 12 месяцев.